CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-新聞活動-政令宣導

::: │網站導覽回首頁English

政令宣導

::: 首頁>新聞活動>政令宣導
內文  字級小  字級中  字級大  字級巨 
有關「臺灣社交距離App」已於App Store及Google Play平臺更新上架,開放民眾下載使用

~有關「臺灣社交距離App」已於App Store及Google Play平臺更新上架,開放民眾下載使用

說明:
一、依據嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心110年05月13日肺中指字第1103800132號函辦理。
二、因應國內發生某航空公司機師感染案,且發生COVID-19本土感染個案疫情,經疫調發現確診個案曾出入接觸人數眾多不易維持社交距離,且近距離接觸不特定人之場所。
三、為及早發現可能之潛在社區感染風險並加以圍堵,確保社區民眾安全,請協助推廣社區民眾踴躍下載使用「臺灣社交距離App」,摘述如下:
(一)目的:鼓勵社區民眾於出入接觸人數眾多不易維持社交距離,且近距離接觸不特定人之場所使用,以掌握與確診個案接觸情形,保障自身安全。
(二)隱私性: App下載無須註冊及登錄資料,不會擷取使用者資訊,也無任何個人資料上傳。相關接觸資料僅儲存於個人手機端14天,政府和開發端均無資料庫儲存個資,具備嚴密維護隱私機制。
(三)告警:利用藍牙訊號強弱計算使用者之間的距離,並以嚴密的技術將接觸資料去識別化。若確診者同意上傳去識別化接觸資料,符合告警條件(如曾與確診者於2公尺內接觸2分鐘)的用戶手機將出現App告警畫面,由用戶端自主向衛生單位通報。
(四)自主上傳:當使用者接獲通知為確診者時,衛生局人員經主動詢問及獲得使用者同意後,將給予一組驗證碼上傳確診者之去識別化資料,供該程式進行接觸者比對。
四、有關「臺灣社交距離App」教學簡報、常見問答集、宣導海報及教學影片公布於衛生福利部疾病管制署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw/)>嚴重特殊傳染性肺炎>臺灣社交距離App及採檢地圖項下,提供各界下載參考運用。

 

2021-05-31
最新5筆記錄
序號 發文單位 發文日期       主旨 點閱
農業課 2021-03-12 109年農林漁牧業普查自110年5月1日起至6月30日止,普查對象為經營農林漁牧等生產與休閒活動之業者
1617
1 幼兒園 2021-05-27 有關玉米雞劇團.抗疫不抗藝 線上挺文藝,邀請大家疫情期間居家觀賞《少年狼與羊的漂流日記》,請查照。
3198
2 民政課 2021-05-26 本市調解委員會於7月26日(一)前,暫停召開調解,惟收案仍正常進行。
3036
3 幼兒園 2021-05-26 有關全國高級中等以下學校因應疫情延長學生停止到校上課,採居家線上學習至110年6月14日(星期一)案,詳如說明,請查照。
2813
4 民政課 2021-05-26 疫情期間負面情緒相關訊息宣導
3941