CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-新聞活動-最新消息

::: │網站導覽回首頁English

最新消息

::: 首頁>新聞活動>最新消息
內文  字級小  字級中  字級大  字級巨 
「2016遊藝元宵」慶元宵 2/20猴年限量小提燈發送

元宵節是傳統民俗節日之一,此日象徵春天的到來,也是傳統春節佳期的最後一天。竹北市公所為了延續春節氣氛又讓元宵節的傳統習俗文化傳承下去,於2月20日(六)下午4時至7時在文化公園(縣政九路與光明一路交會處)舉辦「2016遊藝元宵」活動。下午5時10分將發放猴年限量小提燈,現場還有傳統民俗技藝攤位提供免費體驗名額,同時邀請〈築夢舞集〉與〈虎劇團〉演出,為竹北市增添元宵佳節氣氛。

「2016遊藝元宵」活動從下午4時開始,現場將有龍鬚糖、畫糖人、捏麵人、剪紙、草編及絹印傳統民俗技藝攤位展出,由藝師進行技藝展示並提供免費的體驗名額,有興趣的民眾可至大會服務台索取免費體驗券,進一步去體驗及認識傳統技藝之創作與重溫古早民俗活動之回憶。

此外,當天活動也邀請到〈築夢舞集〉與〈虎劇團〉現場表演,〈築夢舞集〉是新竹縣傑出演藝團隊,團員們都是在國內舞蹈大賽中獲獎的傑出舞者,自成一格的舞風,兼具傳統與現代感,開創客家舞蹈藝術的新風貌。〈虎劇團〉則是由一群熱愛溜溜球及扯鈴的年輕人所組成的炫目雜技表演團隊,以不同於傳統雜技的花式表演風格,結合肢體動作,將帶給觀眾前所未見的溜溜球和扯鈴世界。

適逢猴年,今年的小提燈造型是大家最熟悉的美猴王-孫悟空,竹北市公所在文化公園現場準備了1,800盞小提燈,從下午5時10分開始依排隊順序發送,現場每人限領一盞,發完為止。傍晚時分領到小提燈後即可馬上組合使用,在公園提燈賞玩並觀賞民俗技藝與舞蹈的精彩表演,享受元宵節慶的熱鬧喜氣。歡迎大、小朋友們蒞臨現場!活動詳情請電洽竹北市公所文化觀光課03-5515919分機330。

2016-02-17
最新5筆記錄
序號 發文單位 發文日期       主旨 點閱
1 文化觀光課 2016-02-17 轉知 台東縣金峰鄉嘉蘭村天空步道自105年2月15日起暫停開放公告
4986
2 圖書館 2016-02-16 105年圖書館終身學習研習活動開始招生
4686
3 文化觀光課 2016-02-15 轉知 屏東縣恆春鎮公所辦理「關山夕照營運促銷活動」訊息
3720
4 公用事業課 2016-02-05 春節期間路邊停車場收費通知
25139
5 農業課 2016-02-05 2016 臺灣國際蘭花研討會 暨全球蘭花產業論壇
4099