CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-新聞活動-政令宣導

::: │網站導覽回首頁English

政令宣導

::: 首頁>新聞活動>政令宣導
內文  小  中  大  巨 
◎轉知-內政部營建署104年自主更新教育研習會開始網路報名!

內政部營建署今年度中央都市更新基金補助辦理自行實施更新辦法教育研習會即日起開始網路報名!只要您是社區規劃師、自主更新輔導團、公寓大廈管理委員會、物業管理、建經公司、具都市計畫、地政、建築、不動產等專業背景之公會團體、及關心都市更新議題之社區民眾,歡迎於104年1月22日前踴躍至營建署都市更新入口網報名。

為因應高齡化社會來臨及都市防災的必要,營建署已於103年9月26日發布修正「中央都市更新基金補助辦理自行實施更新辦法」,除原有補助擬訂都市更新事業計畫及施工的費用外,今年起並額外增加建物耐震評估費用、結構補強工程費用及增設電梯等補助項目,以提升民眾住宅安全與便利的基本需求,營造友善的建築環境,並加速推動自主更新的腳步。

為配合中央自主更新補助作業之推行,該署訂於104年1月26、28及30日在北、中、南辦理3場次自主更新教育研習會,除了新修正之自主更新補助及輔導團相關提案表件予以說明外,另邀請專家就「都市更新法令、常見問題及民眾權益探討」、「你的房子耐震嗎?老屋拉皮同時進行建物結構診斷與補強」、「老舊公寓加裝電梯常見問題與探討」等議題進行討論,相關資訊請於都市更新入口網查詢http://twur.cpami.gov.tw/public/pu-index.aspx,歡迎踴躍報名,全程參與之公務員將覈實登錄終身學習時數。

2015-01-22
最新5筆記錄
序號 發文單位 發文日期       主旨 點閱
1 工務課 2015-01-22 * ◎轉知-內政部「104年度中央都市更新基金補助辦理自行實施更新辦法申請補助作業須知」
4981
2 農業課 2015-01-07 * 嚴禁在鐵路路線旁放牧牲畜,共維鐵路行車安全。
5571
3 工務課 2015-01-05 * 有關內政部營建署推動104年起全面執行免付地籍謄本服務
5195
4 民政課 2014-12-24 * 本市訂有三七五租約之私有耕地於民國103年12月31日租期屆滿時,承租人申請續訂租約或出租人申請收回自耕之案件,請於公告期間提出申請。 7737
5 民政課 2014-12-12 * 103年度新竹縣樂齡學習中心成果嘉年華
23985