CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-新聞活動-最新消息

::: │網站導覽回首頁English

最新消息

::: 首頁>新聞活動>最新消息
內文  小  中  大  巨 
2019台日足球國際交流賽

~ 足球—世界最為普及運動,發展足球無非是與世界接軌極佳的方式之一。近年來台灣足球蓬勃發展,正漸漸脫離『足球沙漠』之稱,愈來愈多的足球賽事、場場破紀錄的進場人數、日漸增加的俱樂部與球隊……, 其中又以國小學齡兒童的接觸最為快速,藉由踢足球、組球隊,不但更加瞭解此一世界風靡運動、增加自身技能與知識、參與不同賽事累積經驗與多方學習外;其中更以參加國際型比賽最具教育與學習交流之意義,除本身足球技能提升外、更可從比賽中深切體驗對方國家風俗民情。
竹北市東興國小,鼓勵學生多元學習,自創校起積極發展足球,創建之足球校隊自地方到全國參與多項比賽獲得殊榮。為落實國際教育意義、拓展國際觀,該校球員已連續三年前往日本福岡,與當地著名球隊—黃蜂隊交流,一同訓練與交流比賽。今年底更獲得新竹縣政府支持,以『讓台灣的孩子當主場,不用出國就能比賽』為出發點,擴大舉辦邀請賽,讓年底將於新竹縣體育場開踢—2019 新竹縣&福岡足球國際邀請賽。
    邀請賽將於2019年12月21日到12月22日共計二日,台灣地區預計邀請新竹縣本地四校隊伍:東興國小、十興國小、光明國小、興隆國小參賽,共同邀請日本福岡黃蜂球隊U12代表隊出賽。12月21日第1天各隊踢5人制,每場30分鐘;12月22日第2天各隊代表混和分組踢8人制,每場40分鐘。
    日本球隊—福岡黃蜂隊:福岡黃蜂(英語:Avispa Fukuoka)是一支位於福岡縣福岡市的日本乙組(J2)足球聯賽職業足球會,於1982年成立,1994年成為日職聯的準會員,自1996年正式加盟為日職聯成員。球隊名稱「Avispa」是西班牙語「大黃蜂」之意。象徵隊伍的目標是「有著敏捷的紀律、能進行多樣化團隊進攻」。
    此次的「2019台日國小足球交流賽」,除了擴展學生視野之外,尚促進新竹縣體育運動發展,以及行銷新竹縣的特色,達成新竹縣文化、體育、教育、產業的蓬勃發展。
 

2019-12-13
最新5筆記錄
序號 發文單位 發文日期       主旨 點閱
1 文化觀光課 2019-12-13 * 轉知:頭城鎮公所「2019經典小鎮系列-頭城小吃美食節」活動。
222
2 文化觀光課 2019-12-10 * 轉知:竹東鎮公所辦理「109年竹東天穿日第56屆臺灣客家山歌比賽」受理報名中!
264
3 公用事業課 2019-12-10 * 公用事業課108年臨時人員進用甄選結果
533
4 民政課 2019-12-06 * 明(109)年1月1日起民國90年次役男出境應經核准
254
5 民政課 2019-12-04 * 原住民族委員會自108年12月22日至109年1月10日辦理「108年原住民就業狀況調查」,請民眾配合調查。
262