CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-新聞活動-最新消息

::: │網站導覽回首頁English

最新消息

::: 首頁>新聞活動>最新消息
內文  字級小  字級中  字級大  字級巨 
108年1月1日起民國89年次役男出境應經核准

~明(108)年1月1日起民國89年次役男出境應經核准
      今年寒假將要來臨,而且春節等連續假期增加,放假天數增多,許多家庭會安排出國旅遊,內政部役政署呼籲民國89年次(含以前)出生的男子,如果要出境,應經事先申請核准,以免造成困擾,影響遊興。
     役政署指出,依據「兵役法施行法」第48條及「役男出境處理辦法」第4條規定,役齡男子尚未履行兵役義務者,出境應經核准,但是,近年來經常有已達役齡身分者,因為出國前沒有辦理役男出境核准手續,以致於在出國當天到了機場,卻因具有役男身分而遭境管人員擋駕,無法順利出境,美好的出國計畫因此泡湯。
    108年1月1日起,民國89年次男子已屆19歲,達法定兵役年齡,具有役男身分,依法尚未服役的役男,如果要出國應經核准;不過,若於役齡前的18歲之年12月31日以前出境,出國並不需申請核准。
    內政部役政署業建置「役男短期出境線上申請作業系統」(https://www.ris.gov.tw/departure/),受理役男線上申請短期出境,欲出國之役男,請儘早於出國日3天前完成出境之申請,經查核無兵役管制情形者,將立即核准出境,列印核准通知單後,自核准當日起1個月內可多次使用通關出境。
另有關役齡男子出國(包括就學及觀光)的相關事宜,內政部役政署網站(http://www.nca.gov.tw/)-業務資訊- 下載服務-常備兵徵集類,可供下載役男出境相關資訊,請大家多加利用。
                         

2018-12-13
最新5筆記錄
序號 發文單位 發文日期       主旨 點閱
1 社會課 2018-12-10 本所配發之「兒童版」停車位識別證已發放完畢,請至其他鄉鎮公所或衛生所領取。 2159
2 民政課 2018-12-10 有關衛生福利部107年11月2日公告修正「原住民族及離島地區醫事人員養成計畫公費生訓練分發及服務管理要點」請查照
1941
3 民政課 2018-12-10 轉知財團法人至善社會福利基金會及東吳大學社會工作學系共同辦理之「WAWA森林有大象-我們所不知道的都市原住民」系列講座,請踴躍報名參加。
2043
4 社會課 2018-12-07 轉知~屏東縣瑪家鄉生育補助自治條例 2096
5 財政課 2018-12-07 轉知~新北市政府稅捐稽徵處即日起至107年12月31日止舉辦「納保法我最懂」網路抽獎活動,請踴躍參與。
2555