CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-新聞活動-最新消息

::: │網站導覽回首頁English

最新消息

::: 首頁>新聞活動>最新消息
內文  字級小  字級中  字級大  字級巨 
竹北市公所辦理「竹北市後火車站廣場」啟用典禮
 竹北市公所於今(8)日上午辦理「竹北市後火車站廣場」啟用典禮,市長楊敬賜表示,為有效紓解竹北火車站站前交通及停車問題,公所特別編列工程經費780萬元,將火車站西側廣場規劃為停車廣場,並於今年8月底完工,不僅提供市民及通勤族更充足的停車空間,也讓竹北新站通往後站之間動線更加明亮整齊,環境綠美化也獲得市民的肯定。
 竹北市公所表示,該動線工程總面積達11,564平方公尺,施工項目包含新設排水溝、人行步道、照明設備、腳踏車架設置及綠美化等,將原僅99格的停車場擴建為173格停車空間,同時增設機車格373位,另包含10格之身心障礙停車位,同時還貼心的為單車族設置66個腳踏車架,不僅空間動線更符合民眾需求,人行道設置與綠美化營造均讓附近民眾感到安全與整體感。
 竹北火車站站前原本停車秩序混亂,行車動線也常造成交通阻塞,嚴重影響旅客的進出車站動線,「竹北市後火車站廣場」完工啟用後,火車站站前的交通獲得有效改善,後站停車廣場也因為明亮且人行道寬敞,傍晚時分還成為當地民眾散步的好去處。
2014-10-08
最新5筆記錄
序號 發文單位 發文日期       主旨 點閱
1 文化觀光課 2014-10-07 10月11日(星期六)晚上7:00分本市爬蟲公園,由竹北社區大學表演團體帶來的各項演出,邀請大家踴躍參與「2014竹北市光明商圈藝文及美食系列活動第六場的藝文饗宴」活動。
10397
2 民政課 2014-10-07 (兵役)兵籍調查個人資料申報表 17194
3 文化觀光課 2014-10-06 仁義市場辦理「市場認證市集促銷活動」,現場氣氛熱鬧滾滾。
12722
4 文化觀光課 2014-10-04 「竹北市103年全市運動會」熱鬧登場
11780
5 文化觀光課 2014-10-03 竹北市仁義市場辦理「市場認證市集促銷活動」,迎市民踴躍參加
13498