CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-新聞活動-最新消息

::: │網站導覽回首頁English

最新消息

::: 首頁>新聞活動>最新消息
內文  字級小  字級中  字級大  字級巨 
竹北新月沙灘音樂嘉年華今(13)日登場,吸引超過五萬人共襄盛舉,擠滿整個新月沙灘.

竹北市公所夏日辦理的「竹北新月沙灘海洋音樂嘉年華」活動已邁入第六年,每年皆吸引數萬人參與,延期在這週末舉辦的「2014竹北新月沙灘海洋音樂嘉年華」仍吸引許多民眾參與,將新月沙灘擠得熱鬧滾滾;參加各項海洋漁業活動體驗的民眾直呼好有趣,因為所有活動都免費體驗,讓大家覺得真是賺到了!晚上的演唱會人潮也擠爆沙灘,趁著大學開學前最後假日出遊的學生們,也把握機會到海邊參與活動。「竹北新月沙灘海洋音樂嘉年華」在全臺的海洋音樂活動中最與眾不同之處,就是活動中規畫了一系列的海洋及沙灘活動,適合大小朋友闔家參與。想體驗牽罟、風帆和魚苗放流的民眾,都會趁此機會報名參加,所以每年活動都讓新月沙灘湧入數萬人潮。今年活動因高雄氣爆事故,延期至9月13日辦理,魚苗放流活動現場有民眾發現魚苗和往年不太一樣,今年的小水桶中裝的魚苗體型明顯變大,已經快變成大魚了;竹北市公所表示這些魚苗因為活動延期了一個多月,原本已先購得的魚苗也養了一個多月才提供活動放流,所以這次的魚苗比往年更「大尾」,是今年活動中的小插曲。晚上海洋音樂會安排有韋禮安、梁文音、蔡昌憲、方炯鑌、秀蘭瑪雅、SpeXial等歌手輪番獻唱,各個歌手的粉絲們都期待已久,每位歌手一上臺即引起一陣歡呼,壓軸的盧廣仲是第一次來到新月沙灘演唱,一出場即引起所有歌迷吶喊,演唱會現場洋溢著樂曲,讓參加者暫時拋開忙碌的工作沉浸在音樂中舒壓一下,也可以享受體驗這傳承已久的在地文化與海洋特色。 (活動相片連結)

2014-09-14
最新5筆記錄
序號 發文單位 發文日期       主旨 點閱
1 民政課 2014-09-12 函轉教育部「臺灣母語日海報設計比賽活動」徵件期間延至103年9月30日之活動辦法1份 12909
2 農業課 2014-09-10 2014花田囍市焢窯報名資訊
39565
3 文化觀光課 2014-09-09 9月13日(星期六)晚上7:00分於本市文化公園,由阿猴掌中班帶來的掌中戲表演,邀請大家踴躍參與「2014竹北市光明商圈藝文及美食系列活動第五場的藝文饗宴」活動。
13202
4 民政課 2014-09-09 內政部警政署將於103年9月19日(星期五)11時辦理臺灣本島海嘯警報試放
15459
5 文化觀光課 2014-09-07 竹北市慶祝中秋節賞戲曲「明華園-界牌關傳說」活動,吸引近萬名鄉親觀賞。
13371