CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-新聞活動-最新消息

::: │網站導覽回首頁English

最新消息

::: 首頁>新聞活動>最新消息
內文  字級小  字級中  字級大  字級巨 
狂犬病疫情防治及相關注意事項

狂犬病疫情防治及相關注意事項:

1.呼籲民眾加強家中犬貓狂犬病疫苗注射並且外出時切記圈繩遛狗。

2.遵循『狂犬病二不一要原則』,為維護生態並防止狂犬病疫情擴散,請民眾「不棄養家中寵物、不接觸野生動物、要每年主動為家中飼養犬貓施打動物狂犬病疫苗。」

3.依據野生動物保育法第32條、動物保護法第5條或相關規範,切勿不當棄養寵物,以維護生態並防止疫情擴散。

4.依動物傳染病防治條例第28條第1項規定,自即日起,禁止遊客攜帶寵物進入全國22個國家森林遊樂區及3個平地森林園區。另各登山口及步道為進入山區之重要關口,為避免狂犬病疫情擴散及維護登山民眾之健康與安全,請民眾從事登山健行活動,切勿攜帶寵物同行,避免接觸或餵食野生動物,若發現幼獾等野生動物屍體應立即通報本所或新竹縣家畜疾病防治所(03-5519548)。  

5.相關狂犬病疫情說明及注意事項請參照附件-[你不可不知的狂犬病]。

                                                                                                                                  農業課 廖恬菱 分機153

 
 

你不可不知的狂犬病  1396.91K  點擊次數13
2013-08-05
最新5筆記錄
序號 發文單位 發文日期       主旨 點閱
1 民政課 2013-08-05 財團法人國家實驗研究院國家奈米元件實驗室招募全職工讀生 16713
2 民政課 2013-08-02 行政院原住民族委員會辦理「2013 MAKAPAH美術獎」活動 13965
3 民政課 2013-08-02 行政院原住民族委員會「8月1日原住民族日之由來與意義說帖」 13967
4 民政課 2013-08-02 台東縣政府辦理2014南島文化藝術節活動計畫甄選競賽,自即日起至102年8月30日17:00時截止收件
12027
5 清潔隊 2013-07-31 新竹縣政府環境保護局訂於102年8月24日(星期六)下午2時辦理「102年度新竹縣低碳蔬食創意料理競賽」
15216