CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-新聞活動-最新消息

::: │網站導覽回首頁English

最新消息

::: 首頁>新聞活動>最新消息
內文  字級小  字級中  字級大  字級巨 
2011竹北市光明商圈嘉年華活動記者會新聞
充滿設計感的美食餐廳、濃郁香氣瀰漫咖啡簡餐、乾淨整潔的庭院與街道、充滿綠意的豆子埔溪,讓人一踏進這個美麗的商圈就捨不得離開,這就是美麗的「竹北光明商圈」,又稱「光明91km」(因為商圈位於中山高91公里出口處,而km也是KuangMing「光明」的英文縮寫)。由於光明商圈鄰近高鐵車站、新竹科學園區,為滿足縣府員工、洽公民眾、社區居民、竹科新貴等多元的需求,各式造型新穎餐廳林立,不管是中式、日式、義式等風味餐館,為光明一路增添許多異國風情,讓竹北光明商圈成為北部屬一屬二的多元美食商圈。
 
竹北市光明商圈,食在好玩!
為了提供中北部地區親子假日的休閒去處,竹北市公所與竹北市市民代表會共同訂於100年12月17.18日辦理「2011竹北市光明商圈嘉年華」活動,主題以童玩為概念結合光明商圈著名異國美食,竹北市長楊敬賜表示:「讓民眾來到竹北市光明商圈,能夠有吃又有玩,才是真正「食在好玩」!」。並於17日晚間舉行星空音樂會,邀請年輕朋友喜愛的當紅歌星一同享樂。
 
活動會場內設置有免費的大型充氣遊戲及童話塗鴉區,讓小朋友能夠開心玩、恣意的揮灑他們的純真幻想;並且設有童玩闖關遊戲,只要闖關成功,即可獲得古早味小禮物或是異國童玩體驗券,體驗內容包括台灣傳統藝術「捏麵人」或是日式風味的「鯉魚旗」彩繪,通通讓你免費體驗帶回家!而爸爸媽媽也不用擔心,本次活動特別設計了屬於大人的童玩闖關,像是「丟石塊」、「跳房子」等,讓大人也可以回憶童年,而竹北市光明商圈發展協會也召集了商圈店家回饋遊客,提供好禮超過千份,免費送出,絕不手軟!
 
除了有趣的闖關遊戲及DIY體驗,會場內更安排了不定時的街頭表演,可愛的造型氣球、厲害的小丑雜耍表演等,營造出外國嘉年華的氛圍。而夜晚悄悄的來臨,在17日晚上18時的星空音樂會,開場表演為台中知名的王牌樂團,主唱阿標能夠在3分鐘內模仿數十種藝人,搞笑功力一絕!而表演嘉賓有金曲歌王-黃文星、星光熱力天后-林芯儀、金曲超級星-管罄以及宅男最愛-豆花妹,帶來美妙的星空夜曲!而18日更邀請到兒童界的重量巨星花媽、橘子來為竹北光明商圈嘉年華站台,獨家授權的《我們這一家》真人版演出,只有在這裡才看的到喔!
 
活動期間,只要在光明商圈打卡成功者或是在12月於光明商圈指定店家消費累計,都可以免費換取商圈美食折價券,數量有限,詳情請見活動網站(http://www.91km.com.tw/),或洽專線04-2302-0600。
IMG_1451
IMG_1451

2011-12-14
最新5筆記錄
序號 發文單位 發文日期       主旨 點閱
1 2011-12-14 2011花田囍市摸彩中獎名單
12309
2 2011-11-30 2011花田囍市活動--敬請搭乘65、66免費市民公車前往,大家一起節能減碳
14126
3 2011-11-30 2011竹北市光明商圈嘉年華活動
12989
4 2011-11-24 「司法脫胎.除民怨」-法務革新事項與具體作為
9581
5 2011-11-23 2011花田囍市--焢窯報名結果
14349