CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-防疫專區-防疫最新消息

::: │網站導覽回首頁English

防疫最新消息

::: 首頁>防疫專區>防疫最新消息
內文  小  中  大  巨 
因應武漢肺炎,為降低掃墓感染風險,本市第四公墓納骨塔清明節連續假期(109年4月2日~4月5日)不開放,民眾仍可於塔前祭祖及清明掃墓祭祖期間防護措施。

一、本市清明節連續假期(109年4月2日~4月5日)第四公墓納骨塔不開放,民眾仍可於塔前祭祖。

二、本次第四公墓清明祭典期間,本所為降低感染風險,有如下措施:

  (一)於公所網站、大門跑馬燈、有線電視及公墓前方公告或張貼相關防疫訊息供民眾知悉,宣導民眾分散祭拜,不要集中於清明節當天。

  (二)有呼吸道症狀之民眾請配戴口罩、使用乾洗手液。

  (三)於管理室前方擺放75%酒精供民眾消毒使用。

  (四)於洗手間放置抗菌洗手乳供民眾使用。

  (五)擺放祭品之圓桌加大桌與桌之間的距離。

  (六)本次不提供飲用水及椅子。

  (七)每日進行清潔、消毒活動空間桌面及相關器具。

  (八)納骨塔祭祖為內部室內空間,基於防疫考量,目前規劃每梯次管制 50 人進入堂塔祭祖(109年3月7日~4月1日)。

  (九)清明節請市長主祭:清明節當日由市長替代民眾向先人表達敬意與追思,以簡易追思方式辦理,並由市長主祭。

三、落實工作人員定期測量額溫,額溫超過37.5℃工作人員請返家休養,工作人員於服勤時間應配戴口罩及其他相關防護裝備。

 

2020-03-18
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱